Kunde
Hotel Vitznauerhof. Distillerie Studer. Leo Verlag.
Leistung
Packaging Design, Grafik, Typografie, Storytelling
Jahr
2019
Entwicklung und Gestaltung der Etikette für den zur Saisoneröffnung des Jugendstilhotels Vitznauerhof eigens kreierten Rum der Distillerie Studer. Diese Arbeit ist aus der Unternehmenskooperation Hotel Vitznauerhof, Distillerie Studer und Leo Verlag entstanden. Wir schaffen für alle eine Win-win-Situation.
Inhalt: 50 cl
Art: Rum, 40% vol
Ausschanktemperatur: 18-20°C
Charakteristik: Honig, tropische Früchte, insbesondere Feige
Destillationsystem: Hafenbrand, diskontinuierlich
Empfehlung: Pur auf Eis geniessen. Geeignet für Cocktails
Herstellungsverfahren: Zweifach-Destillation, Dampfbrennerei Lagerung: Stahltank
Herkunft: Schweiz
Exotik, Feigen und Zuckerrohr. Raphael Herzog präsentiert eine Rum-Rarität. Punkto Geschmack ein Volltreffer und oberdrauf dem Hotelstil schmeichelnd.
Jahr für Jahr lässt sich der Direktor des charmanten Jugendstilhotels am Vierwaldstättersee etwas zur Saisoneröffnung einfallen. Was mir, erstens, Eindruck macht und ich, zweitens, sehr schätze. Weil mir dadurch, drittens, die Möglichkeit gegeben wird, darüber zu berichten. Oder erlaubt, wie heuer, meine Kontakte und Ideen einzubringen. Was mir, viertens, um damit die Aufzählung zu beenden, spitzbübischen Spass macht.
Wenn sich Wege kreuzen
In Neudeutsch nennt sich solcherlei Networking. Was, so die Regel, damit beginnt, Menschen einander vorzustellen. Mit dem Vorsatz, diesem und jenem einen kleinen Impuls zu geben und dem Fernziel, dies möge mit einer gemeinsamen Erfolgsstory enden. In anderen Worten: Wenn sich die Wege eines renommierten Hoteliers, hier Raphael Herzog, und eines leidenschaftlichen Schnapsbrenners, dort Ivano Friedli, kreuzen, ihnen ein Dritter eine Idee einflüstert, dann darf der Beobachter davon ausgehen, dass diese Begegnung Folgen haben wird.